Главная » Происшествия » Строгий, но справедливый

Строгий, но справедливый

9

После службы в пограничных войсках Флорид Мухаметов решил связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел. Выбор был не случаен, ведь его отец Файруз Нурлыгаянович более 20-ти лет служил милиционером-водителем в Шаранском районном отделе внутренних дел и любовь милицейской службе привил своему сыну.

Молодого, крепкого телосложения парня тепло приняли в коллективе и назначили инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ. Наставником определили опытного сотрудника Винера Кутлуева, который учил молодого сотрудника азам службы стража порядка. Пять лет и в дождь, и в слякоть, и в трескучий мороз старший сержант с коллегами нес службу на дорогах района.

…Бежит вдаль серая лента дороги, идет поток автомашин. Внимательным взглядом провожает Флорид Мухаметов проезжающие машины, безошибочно угадывая среди них ту, которую нужно остановить и проверить. Десятки нетрезвых водителей задержал молодой инспектор, предупредил немало дорожно-транспортных происшествий. А сколько сделано другой профилактической работы?!

«Строгий, но справедливый» — говорят о нем большинство водители района. Не секрет, что число дорожно-транспортных происшествий в районе, да и в республиканском масштабе с каждым годом растет, и одними убеждениями тут не обойдешься. Приходится быть и строгим.

Оценить знания, старания и личные качества молодого сотрудника, руководство отдела в 2002 году назначает Флорида Мухаметова начальником отделения государственной безопасности дорожного движения. Флорид Файрузович хорошо понимая, что без специального образования руководить коллективом будет нелегко, поступает учиться в Уфимский юридический институт МВД России. После окончания облучения  по специальности «юриспруденция», 20 октября 2014 года руководство МВД по РБ назначает Ф.Ф. Мухаметова начальником отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России по Туймазинскому району, где он проработал более 5 лет.

В настоящее время подполковник полиции Флорид Файрузович является заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Туймазинскому району. Вот какой славный и достойный путь прошел мой герой.

За долголетнюю и добросовестную службу в органах внутренних дел Флорид Мухаметов награжден десятками почетных грамот, благодарственными письмами, ценными подарками. Его грудь украшают медали «За отличие в службе» всех трех степеней, почетные знаки «За отличную службу в ГИБДД», «Юбилейный знак в честь 70-летия ГИБДД».

Напоследок я поинтересовался у Флорида Мухаметова, кто поддерживает его в такой непростой работе, ведь он нередко сутками не бывает дома, когда совершаются преступления. «У меня крепкий, семейный тыл. Когда бы я не пришел домой, на столе всегда горячая еда. Моя супруга Светлана хорошо понимает сложность моей работы и ни в чем не упрекает» — улыбаясь, ответил мой собеседник.

Светлана Вазиховна трудится в отделе народного образования, пользуется заслуженным уважением среди своих коллег. В дружной семье Мухаметовых растут двое прекрасных, красивых дочери. Старшая Алсу учится в 7 классе, а младшая Айсылу – в 5 классе.

Желаю Флориду Файрузовичу дальнейших успехов в службе. Он этого заслужил.

Фаниль Газизов, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Шаранскому району



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.