Главная » Происшествия » В Туймазинском районе полицейские и священнослужители встретись с неблагополучными подростками

В Туймазинском районе полицейские и священнослужители встретись с неблагополучными подростками

14

В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в Туймазинском районе сотрудники полиции и представители традиционных конфессий побывали в специальной школе для несовершеннолетних, расположенной в селе Серафимовский.  

В Серафимовской спецшколе закрытого типа прибывают подростки с так называемым девиантным поведением. Сюда дети попадают после решения суда за различные преступления. Для трудных подростков здесь созданы все условия, особое внимание уделяется образованию. Пусть подростки и оступились, но специалисты, педагоги прикладывают все возможное, чтобы ребята вернулись к нормальной, обычной жизни. Поддерживают воспитанников спецшколы представители полиции и духовенства.

В этот раз в гости к ребятам пришли сотрудники Центра по противодействия экстремизму МВД по РБ, Отдела МВД России по Туймазинскому району,  представители традиционных духовных конфессий.

Разговор пошел, в первую очередь, о нравственности, человеколюбии, ну и, конечно о профилактике различных преступлений – краж, грабежей, нанесений телесных повреждений, незаконной торговли наркотиками. Не обошли участники встречи и проблемы экстремизма, терроризма.

Выступающие, в первую очередь, попытались донести ребятам не просто информацию, а достучаться до сердец, чтобы воспитанники поняли, что они могут стать жертвами злоумышленников, которые будут использовать их в своих целях. Поэтому при общении с подростками взрослые уделяли много внимания так называемой психологической манипуляции в социальных сетях и других Интернет-ресурсах.

Полицейские, духовенство и педагоги уверены, что такие регулярные встречи помогут настроить детские души на правильную волну – доверия, добра и позитива.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.