Главная » Статьи » Размер социальных пособий в Германии заставил завидовать

Размер социальных пособий в Германии заставил завидовать

25

Уже в конце декабря в Германии лицам, получавющим социальные пособия, будет перечислена обновленная выплата. Дело в том, что с января 2022 года повышается ставка Hartz IV — базового пособия по безработице. Для россиян суммы кажутся фантастическими. По сегодняшнему курсу сумма для одинокого взрослого человека составит более 37 400 рублей (449 евро). Но немцы недовольны. Во-первых, прибавка составила всего три евро. А во-вторых, особо не разживешься, если только одна поездка на метро на среднее расстояние стоит почти 250 рублей (3 евро).

Прибавка в три евро ожидает и молодых людей, в возрасте от 14 лет, которым теперь будут выплачивать 376 евро в месяц. А молодым людям до 25 лет, которые продолжают жить с родителями, будут выплачивать 360 евро в месяц.

По 404 евро будут получать супруги и живущие вместе пары. Если у них есть дети до пяти лет, то им будут платить еще по 285 евро (23 740 рублей).

Напомним, что в России на 2021 год минимальный размер пособия по безработице составляет 1500 рублей. Максимальная величина пособия в 12 130 рублей выплачивается только в первые три месяца, а в последующие три месяца — по 5 тыс рублей. Ну а на детей до 3 лет в России сейчас платят 40% среднего заработка, но не менее 7082,85 руб. в месяц

Немцы говорят, что повышение пособий очень незначительное, в то время как из-за пандемии наблюдаются рост инфляции, что привело к удорожанию жизни. Малоимущие утверждают, что в их бюджете образовалась дыра и эти дополнительные три евро ее не перекроют.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.