Главная » Статьи » Шокирующие прогнозы от Saxo Bank на 2022 год: конституционный кризис, инфляция выше 15% в США и другие предсказания

Шокирующие прогнозы от Saxo Bank на 2022 год: конституционный кризис, инфляция выше 15% в США и другие предсказания

14

Инфляция в США превысит 15% в 2023 году, а промежуточные выборы приведут к конституционному кризису. Такие предположения содержатся в неофициальном прогнозе Saxo Bank «Шокирующие предсказания», опубликованном в четверг.

Шокирующий прогноз инфляции

Согласно прогнозу, в 2022 году Федеральная резервная система США и ее председатель Джером Пауэлл повторно допустят ошибку, сделанную в конце 1960-х годов, когда слишком мягкая денежная политика вылилась в разгон индекса потребительских цен страны до 11,8% в феврале 1975 года.

При этом пандемия коронавируса способствовала тому, чтобы работники начали требовать лучших условий труда, более высокой заработной платы и большей гибкости в работе. Причиной тому стал досрочный выход на пенсию части работников из-за кризиса, а также нежелание возврата на низкооплачиваемую работу после существенных дотаций, выплаченных во время пандемии.

«В сочетании с постоянным инфляционным давлением со стороны производства, энергетическим кризисом и нехваткой рабочей силы к IV кварталу это приведет к беспрецедентно высокому двузначному росту заработной платы в годовом исчислении. Как следствие, к началу 2023 года инфляция в США достигает годового темпа выше 15%, впервые со времен Второй мировой войны», — считают в Saxo Bank.

Промежуточные выборы в США грозят конституционным кризисом

«После выборов 2022 года несколько ключевых предвыборных гонок в Сенате и Палате представителей дойдут до предела, и одна или обе стороны выступят против подтверждения голосования, в результате чего новый Конгресс не сможет сформироваться и заседать в запланированный первый день — 3 января 2023 года», — пояснили в банке.

Таким образом, в начале 2023 года возникнет полномасштабный конституционный кризис, который также может привести к нестабильности активов США.

Жить будем дольше

Другой шокирующий прогноз Saxo заключается в том, что в 2022 году произойдет крупный прорыв в вопросе замедления естественного процесса старения. Благодаря этому средняя продолжительность жизни людей увеличится на 25 лет или более. «В будущем 80-летний возраст станет новым 50-летним. <…> Новое средство сможет замедлить старение и даже омолодить уже постаревшие клетки», — предположили в Saxo Bank.

При этом может быть увеличен не только средний срок жизни человека, но и произойдет сокращение большинства болезней — от заболеваний сердца до нейродегенеративных расстройств, считают эксперты.

Согласно их прогнозу, прорыв в качестве и продолжительности жизни может привести к этическим, экологическим и финансовым кризисам невиданных ранее масштабов. В частности, возникнут вопросы доступности продуктов питания, гуманности ограничения «средства против старения» для населения, а также реформ системы частных и государственных пенсий.

Гиперзвуковые технологии станут причиной холодной войны

Последние технологии гиперзвуковых ракет делают традиционную и даже ядерную военную технику устаревшей, считают эксперты Saxo Bank. В частности, летом 2021 года Китай провел испытания гиперзвукового аппарата, который мог выходить на низкую орбиту, а затем в атмосферу и лететь к цели.

В 2022 году гиперзвук и космос станут фактором соперничества между США и Китаем. К ним присоединятся и другие крупные державы с передовыми военными технологиями, среди которых, вероятно, будут Россия, Индия, Израиль и ЕС, предрекает Saxo Bank.

Эксперты банка опасаются, что гиперзвуковые технологии представляют собой революционную угрозу давнему военно-стратегическому статус-кво, поскольку несут в себе новые оборонительные и наступательные возможности, способные разрушить устоявшиеся военные стратегии последних десятилетий. В частности, это разрушительный потенциал гиперзвуковых технологий против обычных атакующих возможностей дальних бомбардировочных самолетов, а также так называемого глубоководного флота кораблей, способных без дозаправки довести удар до любого уголка земного шара.

Новые технологии также могут пошатнуть принцип взаимного гарантированного уничтожения (MAD) в случае ядерной войны, согласно которому было бессмысленно начинать ядерную войну, пока у противника оставалось время для нанесения столь же разрушительного контрудара межконтинентальной баллистической ракетой наземного или подводного базирования. «Скорость и маневренность гиперзвуковых технологий порождает веру в то, что превосходящая оборона может полностью предотвратить атаку и даже создать новые возможности для нанесения первого удара», — пояснили в банке.

Saxo Bank ежегодно публикует «Шокирующие предсказания», которые не являются официальными прогнозами и описывают маловероятные, но потенциально крайне разрушительные события. Так, в прошлом году в банке прогнозировали запустение мегаполисов в 2021 году из-за пандемии и конец эпохи фейковых новостей.

Источник — ТАСС

О чем не упомянул ТАСС из шокирующих прогнозов Saxo Bank

В этом году большое внимание уделено революционным настроениям в обществе. В широком смысле этого слова — ожиданию больших перемен.

Для самой массовой аудитории таким трендом в 2022 году Saxo Bank видит, во-первых, в массовом исходе молодой аудитории из сервисов группы Meta — Facebook и Instagram, которые все больше становятся уделом более взрослой аудитории. Так что ставка корпорации на рост в будущем перестает работать. Молодежь все больше проводит время в Tik-Tok, а общается через Snapchat. Так что в следующем году Meta попытается купить эти сервисы, вложив миллиарды, что негативно скажется на инвестиционной привлекательности и приведет к падению акций на 15–30%, прогнозирует Saxo Bank.

Другим трендом в массовом потребительском сегменте футуристы видят восходящую популярность NTF-технологий. Уже сейчас они позволяют музыкальным исполнителям, производителям киновидеоконтента и художникам продавать свою продукцию напрямую потребителям, минуя традиционные посреднические звенья в виде Apple Music, Spotify и т.п. В 2022 году этот тренд будет усиливаться, а музыканты массово будут снимать свои песни из соответствующих сервисов, экономя 30–50% своих доходов на оплату их услуг.

Еще один обойденный вниманием прогноз касается энергетического кризиса

Правительства стран по всему миру вынуждены будут отложить «зеленый» энергетический переход и сдвинуть сроки резкого снижения использования нефти (на 29 процентов) и газа (на 10 процентов) на пять и 10 лет соответственно по сравнению с изначально планировавшимся 2030 годом.

В Евросоюзе в 2022 году появится суперфонд, призванный стимулировать климатический переход и обороноспособность блока. Он будет финансироваться негосударственными пенсионными фондами, которые будут приобретать облигации фонда.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.