Главная » Статьи » Чего «страшится» Путин? Немецкий дипломат описал финский сценарий для Украины

Чего «страшится» Путин? Немецкий дипломат описал финский сценарий для Украины

28

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что президентом России Владимиром Путиным "движет страх, что Америка захочет принять Украину и Грузию в НАТО". Для Киева немецкий дипломат описал финский сценарий, напомнив, что Финдяндия — "член ЕС, но не НАТО".

В интервью газете Handelsblatt глава Мюнхенской конференцией по безопасности (MSC) Вольфганг Ишингер на прямой вопрос о вероятности войны между Россией и Украиной заявил, что пока не верит во «вторжение», которого многие на Западе опасаются.

«В Москве знают, что цена за это будет намного выше, чем за возврат (Крыма)», — высказался немецкий дипломат.

В то же время он считает, что президентом России Владимиром Путиным «движет страх, что Америка всё-таки захочет принять Украину и Грузию в НАТО». В этом вопросе, как полагает Ишингер, глава государства «занимает оборонительную позицию». Немецкий дипломат отметил, что интеграция Украины и Грузии в Североатлантический альянс является для Москвы «красной линией».

Он не говорит о том, что Киев и Тбилиси никогда не добьются того, что их примут в НАТО, однако, советует той же Украине ориентироваться на финский сценарий. Властям Незалежной Ишингер напомнил про то, что «Финляндия — член ЕС, но не НАТО».

В России, напомним, не раз опровергали голословные слухи о готовящемся «вторжении» на Украину. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил этот информационный вброс как безосновательное нагнетание напряженности.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.