Главная » Происшествия » В Балтачевском районе местный житель признан виновным в убийстве отца, числившегося без вести пропавшим

В Балтачевском районе местный житель признан виновным в убийстве отца, числившегося без вести пропавшим

12

Собранные Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнего жителю села Сейтяково Балтачевского района, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

9 июня 2021 года обвиняемый обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его 80-летнего отца. Он сообщил, что отец уехал на велосипеде из дома 30 мая 2021 года и пропал без вести.

Следователями совместно с сотрудниками полиции исследована территория села и близлежащие окрестности, допрошены родственники и односельчане пропавшего, в результате было установлено, что в последний раз мужчину видели именно у себя дома, а также стало известно о частых ссорах между отцом и сыном. Благодаря грамотно избранной тактике допроса сожительницы обвиняемого и установлении с ней психологического контакта, последняя сообщила, что ее сожитель убил своего отца в ходе ссоры и спрятал тело в лесу. В ходе дальнейших поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено закопанным в лесном массиве. После обнаружения тела обвиняемый сознался в содеянном и рассказал об обстоятельствах убийства.

 Как установлено следствием, вечером 30 мая 2021 года между сыном и отцом вновь произошла бытовая ссора в дворе их дома, в ходе которой обвиняемый нанес своему потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также ударил кирпичом по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Затем злоумышленник поместил тело отца в багажник своего автомобиля, вывез его в лес и закопал. Спустя несколько дней про отца начал спрашивать его приятель и тогда обвиняемый сообщил ему, что тот пропал без вести, а для убедительности обратился в полицию.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.