Главная » Происшествия » В Уфе мужчина проник в чужой дом, чтобы добраться до холодильника

В Уфе мужчина проник в чужой дом, чтобы добраться до холодильника

14

Подозреваемый освободился из мест не столь отдаленных всего три дня назад. И снова попал за решетку.

В Отдел полиции №9 Управления МВД России по г. Уфе обратился 38-летний местный житель. Он рассказал сотрудникам, что рано утром, вернувшись в свой дом, расположенный в частном секторе, обнаружил там постороннего человека и задержал его. «Неизвестный мужчина сильно напугал супругу, хотел украсть продукты, пытался сбежать через окно» — сообщил заявитель.

На место выехали сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции, они доставили мужчину в отдел. В ходе разбирательства полицейские выявили, что предполагаемый вор — частый гость отделов полиции. Им оказался 61-летний четырежды судимый за кражи уроженец Абзелиловского района. Его срок за прошлую кражу закончился всего три дня назад. В свое оправдание задержанный сказал, что был очень голодный. Однако в чужой дом мужчина залез уже будучи в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, хозяйка дома услышала на первом этаже звуки и решила проверить. Пройдя на лестницу, уфимка увидела неизвестного мужчину, который на кухне набрал целый пакет продуктов. В это время 38-летний заявитель вернулся из детского сада, куда он рано утром отвез дочку, и обнаружил на лестнице своего дома незнакомца и перепуганную супругу. Своими силами заявитель задержал злоумышленника и позвонил в полицию.

По факту кражи следователем Отдела Полиции №9 УМВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 Уголовного кодекса РФ «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и по ч.3 ст. 158 УК РФ «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемый задержан.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.