Главная » Статьи » Британский солдат, «сдерживающий» Россию, замерз в Эстонии и стал заикой

Британский солдат, «сдерживающий» Россию, замерз в Эстонии и стал заикой

27

Британский военный подал в суд на Минобороны страны из-за командировки в Эстонию, пишет The Daily Mail. После нее, как утверждает Чилеше Мвамба, он стал заикаться и «неразборчиво разговаривать».

По информации издания, 31-летнего военнослужащего из Корпуса королевских инженеров, ранее служившего в Колдстримской гвардии, послали в Прибалтику в ноябре 2017 года для «сдерживания российской агрессии на Балтике». Там он пробыл с 10 ноября по 3 декабря.

The Daily Mail сообщает, что во время дежурства британец подвергся «воздействию экстремальных холодов» и перенес переохлаждение, в результате стал страдать от посттравматического синдрома и дефектов речи.

Минобороны Великобритании частично взяло на себя ответственность за состояние военного, но не согласилось с тем, что низкие температуры привели к проблемам со здоровьем.

Как указывает газета, у Мвамбе было легкое заикание в детстве. По мнению его адвокатов, холода в Эстонии усугубили его состояние.

Военнослужащий из города Дерби обратился с иском в Высокий суд Лондона, потребовав компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона долларов).

Согласно архивным метеосводкам, температура в республике во время пребывания там британца не опускалась ниже минус четырех градусов по Цельсию.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.