Главная » Происшествия » В Туймазах бывший начальник отдела по молодежной политике местной администрации предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Туймазах бывший начальник отдела по молодежной политике местной администрации предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

11

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего начальника отдела по молодежной политике администрации Туймазинского района по обвинению в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено следствием, в период с 2018 по 2020 год чиновник получил взятки от местных предпринимателей в общей сумме более 3,3 млн рублей за содействие в заключении с ним прямых договоров с администрацией Туймазинского района и ее подведомственными учреждениями на оказание различных услуг на бестендерной основе, приемке выполненных работ и ее оплате. С целью сокрытия фактов получения взяток обвиняемый организовал изготовление фиктивных договоров между администрацией и некоммерческими организациями, финансируемыми за счет бюджетных средств, и предпринимателями на оказание услуг по организации и проведению мероприятий на территории Туймазинского района, а также приобретению туристических и канцелярских принадлежностей. После перечисления предпринимателям денежных средств чиновник потребовал от них перевести часть денег на банковский счет его матери, а заключенные договоры так и остались без фактического исполнения.

Преступные факты были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан. При передачи очередной взятки наличными чиновник был задержан с поличным.

Вину в совершенных преступлениях он не признал.

В настоящее время уголовное с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы администрации Туймазинского района с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.