Главная » Статьи » «Таких санкций он никогда не видел»: Байден высказал журналистам то, что не смог сказать Путину

«Таких санкций он никогда не видел»: Байден высказал журналистам то, что не смог сказать Путину

21

Президент США Джо Байден высказал журналистам то, что не смог сказать во время видеовстречи с лидером России Владимиром Путиным. "Таких санкций он никогда не видел", — предупредил он людей с камерами и микрофонами.

По словам Байдена, у США есть «священная обязанность» защищать своих партнёров по НАТО. Однако это обязательство не распространяется на Украину, поэтому «здесь все будет зависеть и от того, что остальные страны НАТО готовы будут сделать».

При этом он обратил внимание на то, что ситуация, в которой США в одностороннем порядке могли бы применить силу, «чтобы противостоять вторжению России на Украину», в настоящее время не рассматривается. Байден признался, что во время разговора с Владимиром Путиным не смог ему прямо сказать, а лишь «очень чётко дал понять», что если Россия вторгнется на Украину, то «будут серьёзные последствия».

«Экономические последствия будут серьёзными как никогда. Таких санкций он никогда не видел, и никто никогда не видел», — застращал он.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.