Главная » Происшествия » Настоящий мужчина — настоящий герой

Настоящий мужчина — настоящий герой

11

03 ноября 2020 года вечером загорелся жилой дом по улице Молодежной в д. Айтмембетово Архангельского района. В доме в этот момент находились мужчина, 1928 г.р. и женщина, 1940 г.р, оба инвалиды.

Первым на помощь пожилым людям, оказавшимся в горящем доме пришел сосед Амур Мавлютов, 1970 г.р. Сначала, через оконный проем в фасадной (западной) стене дома он эвакуировал мужчину, отвел его на безопасное расстояние, после чего вернулся к месту пожара, проник в горящий дом, в задымленных и неосвещенных помещения смог в короткое время обнаружить испуганную и дезориентированную женщину и проводить ее к разбитому окну, через которое они вместе покинули дом.

Прибывшие пожарные потушили пожар.

Благодаря отважным действиям Амура Мавлютова спасены две жизни. За проявленное мужество, проявленное в условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья Амур Зайнуллович награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации ЧС».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.