Главная » Статьи » НАТО не планирует защищать Украину и принимать ее в свои ряды

НАТО не планирует защищать Украину и принимать ее в свои ряды

25


НАТО не будет давать военный ответ, если российские войска вторгнутся на Украину, заявил кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген в интервью.

«НАТО не будет вести войну с президентом России Владимиром Путиным», – сказал он.

Реттген также отметил, что Германия не будет поставлять оружие Украине. «Уходящее правительство приняло такое решение. От нового правительства я не ожидаю ничего другого», – обратил внимание он.

Вместе с тем он высказался против запуска газопровода «Северный поток – 2», если на границе между Россией и Украиной произойдет вооруженный конфликт.

«Если действительно дойдет до войны, то я не могу себе представить, что газопровод подключат к сети», – сказал эксперт ХДС по внешней политике.

При этом, как полагает Реттген, «мы не должны превращать в предмет санкций все, что одобрено». Германия, «к сожалению, поставила себя в ситуацию, когда она получает 50% своего газа из России», отметил политик.

На самом деле смысл такой позиции немецкого политика в другом. Так, президент США Джо Байден напомнил, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину.

«У нас есть моральное обязательство и правовое обязательство перед нашими союзниками по НАТО в случае, если на них будет совершено нападение, в соответствии с пятой статьей, это священное обязательство. Это обязательство не распространяется на НАТО, то есть, я имею в виду, на Украину».

1 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал не путать партнеров и членов альянса.

Он напомнил, что Украина может рассчитывать только на поддержку блока, а не на «гарантии безопасности и коллективную оборону».

Таким образом, выходит, что все эти фейковые обещания по принятию Украины в альянс так и остаются фейковыми. Дело в том, что НАТО не жалует Украину, а высказывает свои «добросердечные» заявления исключительно в рамках своей якобы всеобъемлющей человечности, которая на деле складывается из интересов некоторых лиц, стоящих на верхах пресловутого Североатлантического альянса.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.