Главная » Статьи » «Ядерному сенатору» из США пообещали «пролив имени Сталина»

«Ядерному сенатору» из США пообещали «пролив имени Сталина»

37

Договорились: американский сенатор Роджер Уикер в эфире телеканала Fox News заявил, что посоветовал президенту Джо Байдену применить ядерное оружие в превентивном ударе против России, если напряженность вокруг Украины не спадет. Похоже, Роджер Уикер в политическом запале забыл, что Россия, как и США, является ядерной державой, и не готова спокойно наблюдать за тем, как ее территорию забрасывают ядерными боеголовками.

Об этом Уикеру на всякий случай намекнул российское посольство в США, назвав его слова «безответственными» и напомнив забывчивому сенатору давно известный и неоспоримый факт: победителей в ядерной войне быть не может.

Но что если Джо Байден все-таки решит прислушаться к словам одного из своих сенаторов? Совет Уикера Байдену прокомментировал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

— Абсолютно глупое заявление сенатора, который считает, что США — пуп Земли. На самом деле пусть Уикер помалкивает, потому что Россия — ядерная держава, и подобного рода безответственные призывы исходят от человека, который, видимо, не знает, что такое «гарантированное ядерное сдерживание» и «ответный удар возмездия». Россия как ядерная держава в случае нападения на нее со стороны США в ответном либо ответно-встречном ударе просто поставит точку в цивилизационном развитии США. В результате на месте этой страны между двумя океанами — Атлантическим и Тихим — просто появится пролив с каким-нибудь экзотическим названием, к примеру имени товарища Сталина. И пусть об этом господа американские сенаторы не забывают. Россия — миролюбивая страна. Мы никому не угрожаем, но в то же время не потерпим никаких угроз в свой адрес.

Россия и США — крупнейшие ядерные державы. По Договору СНВ-3, у каждой из них в боеготовном состоянии находится до 750 развернутых носителей ядерного оружия, включая стратегические самолеты-ракетоносцы и межконтинентальные ракеты наземного и морского базирования, а также по 1550 ядерных зарядов.

В примеру, одна тяжелая ракета РС-20В «Воевода» (по западной классификации «Сатана») несет до десяти ядерных зарядов мегатонного класса. Каждый такой заряд на два порядка мощнее американских атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму и Нагасаки.

У других держав «ядерного клуба» вместе взятых — Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Северной Кореи — ракетно-ядерный арсенал гораздо меньше, чем у США и России.

Как сообщил 9 декабря начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, 95% российских стратегических ракет наземного базирования в постоянной готовности к запуску, что гарантирует неминуемый ответно-встречный удар при любом ракетно-ядерном нападении на нашу страну.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.