Главная » Происшествия » В Белебее полицейскими раскрыт угон ВАЗ-2114

В Белебее полицейскими раскрыт угон ВАЗ-2114

12

Угонщики разбили заднюю форточку автомобиля, затем поехали в сервис и поменяли стекло на новое, также дополнительно заменили стартер.

В дежурную часть Отдела МВД России Белебеевскому району обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что вечером оставил свою машину на стоянке, закрыв ее на ключ, так как сигнализация не работала. Выйдя утром на балкон, часов в 10, автомобиля уже не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение ВАЗ-2114, выявили и задержали предполагаемых угонщиков. Ими оказались 26-летняя уроженка Кармаскалинского района и ранее судимый 28-летний житель Уфы. Молодые люди признались в совершении преступления.

По предварительным данным, молодая пара приехала из Уфы в Белебей, чтобы погостить у друга. Всю ночь компания употребляла спиртное. Их товарищу уже стало плохо от количества употребленных градусов, а гостям из Уфы все хотелось продолжения. И вот утром в поиске приключений 26-летняя девушка и ее 28-летний возлюбленный начали гулять по улицам Белебея, заодно решили найти ближайший ларек и приобрести там добавки. Проходя мимо ВАЗ-2114, молодые люди заметили, что ключ находится в замке зажигания, хотя машина была заперта. Тогда девушка предложила покататься на отечественной ласточке, на что ее парень дал согласие. 28-летний уфимец разбил заднюю форточку автомобиля, его девушка, просунув руку, открыла дверь и села за руль. Они доехали на машине до товарища, который из-за большого употребления спиртного даже ходить не мог. Друг предложил поставить на машину подложные номера, чтобы вдруг никто их не спалил. Затем злоумышленники столкнулись с еще одной бедой: четырнадцатая плохо заводилась, нужно было заменить одну деталь. Тогда житель Белебея предложил поехать к его знакомому, который занимается «авторазбором» в гаражном обществе. Приехав заменить стартер, угонщики решили поменять и разбитое стекло автомобиля. Весь ремонт им обошелся в 2,5 тысячи рублей. Однако уехать на обновленной машине им не удалось, в сервис прибыли сотрудники полиции и задержали их.

Теперь в отношении 26-летней уроженки Кармаскалинского района и 28-летнего жителя Уфы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

 

 



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.