Главная » Происшествия » В Уфе вынесен приговор по делу о пожаре, в котором погибли трое человек, в том числе малолетний ребенок

В Уфе вынесен приговор по делу о пожаре, в котором погибли трое человек, в том числе малолетний ребенок

8

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю г. Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

7 марта 2021 года около 2.00 часов произошёл пожар в коммунальной квартире на 4 этаже 9-этажного дома по улице Ферина г. Уфы. В результате пожара трое жильцов дома: две женщины и 12-летний мальчик погибли от острого отравления продуктами горения.

Как установлено следствием и судом, подсудимый вечером 6 марта 2021 года после употребления спиртных напитков со знакомыми в комнате общежития лег спать и оставил включенным тепловой вентилятор «калорифер», который впоследствии воспламенился, что и привело к возникновению пожара.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев года, а также взыскал в пользу родственников потерпевших 700 и 350 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», согласно которым запрещено оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.