Главная » Происшествия » В Чишминском районе директор кулинарии признан виновным в невыплате заработной плате своим работникам

В Чишминском районе директор кулинарии признан виновным в невыплате заработной плате своим работникам

20

Доказательства, собранные Чишминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Коопкулинария», признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Как установлено следствием и судом, директор организации, занимающейся производством и торговлей хлебобулочными изделиями, в период с марта 2019 по ноябрь 2020 года, достоверно зная о наличии задолженности  по заработной плате перед 16 работниками, не принял мер к ее погашению, в результате сумма задолженности составила более 680 тыс. рублей. При этом, в указанный период у организации имелись денежные средства в сумме более 11 млн рублей, большая часть которых, по указанию директора, была направлена на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации, с целью извлечения прибыли, а также на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы. Кроме того, более 240 тыс. рублей директор направил на выплату заработной платы самому себе.

Благодаря принятым следствием мерам образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме.

Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ему штраф в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.