Главная » Статьи » Украина ждёт оговорки Путина, читая между строк. Для чего?

Украина ждёт оговорки Путина, читая между строк. Для чего?

32

Итоги встречи Байдена и Путина продолжают подводить по всему миру. В том числе участвует Украина, где эксперты только и ждут оговорки президента России. Объясняем для чего.

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, безусловно, имеет послевкусие. Пресса не перестаёт обсуждать договорённости и делать прогнозы. Часть настаивает, что Байден сдал позиции, другие считают, что он был жёсток. Но и те, и другие пытаются демонизировать Россию и русских. «Ямал-Медиа» в беседе с экспертами разбирались в происходящем.

Член Совета Федерации Владимир Джабаров обратил внимание на заявление сенатора Уикера, призвавшего чуть ли не к ядерному удару по России. Сенатор подчеркнул, что ориентироваться на такие громкие заявления не стоит. Тем более что официальные заявления Путина и Байдена по итогам встречи были довольно сдержанны:

Нужно слушать президентов и в спокойной обстановке двигаться дальше, — добавил Джабаров. — Думаю, постепенно будем восстанавливать наши отношения.

Депутат Светлана Журова в беседе с журналистами добавила, что масла в огонь подливают ещё и украинские оппоненты. Они ждут или оговорки Путина, или ошибки:

Чтобы хотя бы между строк прочитать ту агрессию и дальше хотя бы со слов начать внедрять какие-то санкции, — сказала Светлана Журова, добавив: — Потому что они же понимают, что действий с нашей стороны никаких не будет, но хотят подловить хотя бы на словах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напомним, по итогам встречи достигнута договорённость дополнительных переговоров России со странами НАТО, чтобы обсудить агрессивные действия альянса, нацеленные на нашу страну.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.