Главная » Статьи » Украина планирует очередные провокации против России

Украина планирует очередные провокации против России

17

Депутат Верховной Рады заявил, что Киев совместно с западными партнерами готовит в январе военную провокацию против России.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что Киев совместно с Лондоном и Вашингтоном готовят на конец января 2022 года военную провокацию против России. По мнению Кивы, Запад преследует цель наложить на Москву новые санкции, а также заблокировать «Северный поток-2». Украинское правительство, в свою очередь, сможет списать провалы своей внутренней и внешней политики, а именно ухудшающееся экономическое положение страны, а также энергетический кризис на подготовку к войне. Депутат назвал первым этапом провокационных действий Киева распространение антироссийской пропаганды, обвиняющей Россию в подготовке к вторжению на территорию Украины. Украинские СМИ активно тиражируют информацию о якобы стянутых к российско-украинской границе сотнях тысяч российских военнослужащих, которая, кстати, опровергается пограничной службой страны. Сам же Киев, рассказывая своим гражданам об угрозе вторжения, направил в Донбасс порядка 250 тысяч военнослужащих, что составляет половину от общей численности личного состава ВСУ.
Важно упомянуть, что страны альянса активно поддерживают эскалацию конфликта на юго-востоке, поставляя Украине вооружение и военную технику. В октябре 2021 года США передали Киеву 30 ПТРК Джавелин, к которым в комплекте шли 180 ракет. В свою очередь, Лондон планирует осуществлять поставки своих военных кораблей и ракетного вооружения ВСУ. Стоит также отметить поставки Киеву турецких БПЛА Байрактар. Вооруженные силы Украины уже успели применить в боевых условиях турецкий БПЛА и американский ПТРК Джавелин, что противоречит условиям Минских соглашений.
Говоря о поддержке украинского правительства со стороны стран НАТО, стоит напомнить, что, по заявлениям лидеров многих стран блока, о вступлении Украины в альянс пока не может быть речи ввиду нерешенных внутренних проблем в стране. А не являясь членом блока, страна не может рассчитывать на вооруженную поддержку со стороны стран альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Таким образом, вероятная подготовка Киевом провокаций, о которой заявляют в Верховной Раде, скорее всего, не будет иметь значительной вооруженной поддержки со стороны США и Великобритании и будет проводится с целью оправдать неудачи политики, проводимой украинским руководством и оказать давление на Россию в попытке уличить ее в эскалации напряжения на юго-востоке Украины.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.