Главная » Происшествия » Ложный вызов — реальная ответственность

Ложный вызов — реальная ответственность

12

К большому сожалению, иногда в МЧС России поступает ложная информация о пожарах и других происшествиях. Теряя драгоценные время и силы, пожарные и спасатели выезжают на названные адреса и обнаруживают, что реальная опасность отсутствует.

Часто к месту пожара направляются также другие экстренные службы — служба скорой помощи, сотрудники полиции.

Звонят не только дети, но и взрослые. Такое хулиганство влечет за собой не только трату времени и сил экстренных служб — пока службы едут на ложный вызов, могут пострадать люди, находящиеся в реальной опасности.

Негативные последствия наступают также и для того, кто решил “побаловаться”. За заведомо ложный вызов предусмотрена административная ответственность по ст. 19.13 КоАП РФ. Как правило, виновных лиц находят.

Если же проделку совершает несовершеннолетнее лицо, ответственность за него несут родители.

Родителям стоит поговорить с ребенком и разъяснить, что игры, подвергающие опасности жизни людей, недопустимы. Не стоит совершать ложные вызовы, это создает опасность для самого хулигана и для других людей.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.