Главная » Статьи » «Похороним пол-Украины»: Генерал СБУ поспорил с Зеленским о танках на Красной площади

«Похороним пол-Украины»: Генерал СБУ поспорил с Зеленским о танках на Красной площади

40

Экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк поспорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, отговаривая его от утопических мыслей о проезде на танках по Красной площади в Москве. Генерал заявил, что не хотел бы вести украинцев на войну, предупреждая о том, что в этом случае будет похоронено пол-Украины.

«Я не хотел бы вести украинский народ на войну ради того, чтобы Россия получила тысячи гробов, а мы похоронили пол-Украины и вообще потеряли Украину как государство», — такое предостережение властям Незалежной экс-глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк высказал в эфире телеканала «Наш».

Он фактически поспорил с президентом Украины Владимиром Зеленским и прочими ура-патриотами, бравирующих тем что они, мол, на танках пройдутся по Красной площади и вообще до Урала дойдут.

«Я тоже патриот Украины и понимаю, где опасность, — высказался генерал. — Я хотел бы сохранить Украину как государство, как цветущую страну в будущем».

Вовк заметил также, что скачущих по улицам с флагами и больше ничего не делающих ура-патриотов не признаёт. Да и скептически относится к возможной встрече Зеленского с президентом России на фоне скандальных заявлений в адрес Владимира Путина.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.