Главная » Статьи » Источник сообщил о запрещённом к обсуждению о вступлении Украины в НАТО

Источник сообщил о запрещённом к обсуждению о вступлении Украины в НАТО

29

Источник в ведомстве канцлера ФРГ заявил, что власти Германии посчитали идеи России о непродвижении НАТО (и, соответственно, принятии в Альянс Украины) неприемлемыми. "Многое там, конечно, нельзя обсуждать", — заметил также собеседник.

По информации источника в ведомстве канцлера ФРГ, «ряд требований, с которыми выступили представители России в последние дни», якобы «прямо противоречат праву на самоопределение каждого государства, которое решает, каким путём оно хочет идти в политике безопасности».

В частности, речь идёт о предложении Москвы, касающемся непродвижения НАТО на восток к границам нашей страны. В том числе это касается и вопроса принятия в Североатлантический альянс Украины и Грузии, что создаёт военную угрозу у границ России. В МИД России ранее подчеркивали необходимость официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО. Русские дипломаты указывали на противоречие обязательству лидеров всех стран — участников ОБСЕ в части «не укрепления своей безопасности за счёт безопасности других».

При этом источник в ведомстве немецкого канцлера вскользь обратил внимание на запрещённое к обсуждению о вступлении Украины в НАТО: «Многое там, конечно, нельзя обсуждать».

В то же время, как уточняет РИА Новости, собеседник СМИ добавил, что в Берлине считают возможным и готовы обсуждать с Россией структуру безопасности и «как посредством диалога внести вклад в то, чтобы она развивалась позитивно».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.