Главная » Общество » Подарок с пользой: предприятие «Кроношпан» в Уфе оказало спонсорскую помощь школе-интернату

Подарок с пользой: предприятие «Кроношпан» в Уфе оказало спонсорскую помощь школе-интернату

10

КСО (концепция социальной ответственности) сегодня остаётся одним из важных направлений для развития социальной среды. И если на Западе реализация ключевых целей ООН, направленных на гармонизацию социальной, экологической и экономической сфер, уже стала обыденностью, в России многие представители бизнеса только изучают возможность внедрения КСО в систему управления.

Однако наблюдается положительная тенденция: год от года количество компаний, заинтересованных в повышении социальной ответственности бизнеса, возрастает. Поэтому особенно важен пример крупных компаний, которые реализуют значимые проекты. Одно из таких предприятий, осуществляющих деятельность в сфере глубокой деревообработки, — ООО «Кроношпан».

Руководство компании системно подходит к КСО, особое внимание уделяя социальным программам и благотворительности. Коллектив предприятия активно подключается к решению общественно значимых задач в регионах присутствия «Кроношпана». Топ-менеджмент предприятия финансирует как собственные программы, так и подключается к государственным инициативам. «Кроношпан» успешно реализует проекты в рамках разработанной компанией социальной политики.

Так, например, недавно (летом) компания оказала спонсорскую помощь учащимся Уфимской коррекционной школы-интерната для глухих обучающихся. Коллектив предприятия закупил для них мебель, необходимую для организации учебного процесса. Новость об этом написали журналисты СМИ «Аргументы и факты». Это лишь один из примеров оказания помощи представителям местных сообществ. Руководство компании уделяет этому вопросу особенное внимание, своевременно реагируя на запросы специализированных дошкольных и школьных учреждений, находящихся под патронажем компании. Сотрудники “Кроношпана” также активно включаются в реализацию социально значимых проектов: присоединяются к ним в качестве волонтеров, проводят благотворительные ярмарки и другие мероприятия.

Большое значение для коллектива «Кроношпан» имеет и поддержка детей. Руководство и сотрудники компании отмечают, что дети — наше будущее, поэтому особенно важно поддерживать их, формировать необходимые для гармоничного развития условия. Коллектив на постоянной основе предприятия реализует проекты, направленные на заботу о детях. Так, «Кроношпан» обеспечил мебелью тренировочную квартиру РОО «СоДействие», обеспечив воспитанникам учреждения возможность получать необходимые для адаптации и организации быта практические навыки. Это лишь один из примеров благотворительных инициатив компании. Приоритетом для «Кроношпана» остаётся реализации системных социально ориентированных проектов и привнесение вклада в создание высоких стандартов в этой сфере в отрасли.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.