Главная » Происшествия » Полицейскими Белокатайского района раскрыт угон автомобиля

Полицейскими Белокатайского района раскрыт угон автомобиля

5

Подозреваемый совершил угон, чтобы покататься, но попал в дорожно-транспортное происшествие.

В дежурную часть Отделения по Белокатайскому району обратился 34-летний житель села Новобелокатай. Мужчина сообщил, что у него был угнан автомобиль ВАЗ-21099.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили автомобиль с механическими повреждениями в 50 метрах от места угона. За рулем находился в состоянии алкогольного опьянения неоднократно судимый 22-летний житель деревни Айгырьял. Он признался в содеянном.

По предварительной версии, заявитель оставил свою машину на территории пилорамы, где он работает. Подозреваемый проходя мимо авто заметил, что ключ зажигания находится внутри и решил прокатиться. Далеко молодой человек не уехал, не справившись с управлением, он врезался в доски.

В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сейчас задержанный находится под стражей.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.