Главная » Статьи » НАТО не прислушался к России. Альянс пообещал продолжить расширяться

НАТО не прислушался к России. Альянс пообещал продолжить расширяться

19

НАТО не прислушался к России, которая просила дать ей гарантии безопасности. Альянс пообещал продолжить расширяться на восток.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции, заявил, что альянс продолжит своё расширение, несмотря на протесты России. Он уже принял в свой состав Черногорию и Северную Македонию. И не собирается на этом останавливаться.

По словам главы военного союза, НАТО не пойдёт на уступки России, которая просит не давать членство Грузии и Украине. Североатлантический альянс готов принять кого угодно, если это одобрят его члены.

Что касается вступления Украины, то этот вопрос могут решать только 30 стран НАТО и сама Украина,

— подчеркнул Столтенберг.

Он также не стал отрицать, что альянс накачивает Украину оружием. При этом он не считает, что это создаёт угрозу для России или Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Накануне стало известно, что Москва снова передала США требование дать письменные гарантии нераспространения НАТО на восток. В своё время Штаты давали устные гарантии президенту СССР Михаилу Горбачёву, однако они были нарушены.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.