Главная » Происшествия » В Кугарчинском районе несовершеннолетний подозревается в краже денег

В Кугарчинском районе несовершеннолетний подозревается в краже денег

10

Предположительно, 15-летний житель села Мраково украл из салона автомобиля 5 тысяч рублей и потратил на свои нужды.

В Отдел МВД России по Кугарчинскому поступило сообщение от 57-летнего местного жителя о том, что из салона его ВАЗ-2115 пропало 5 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники установили и задержали предполагаемого вора. Им оказался 15-летний сельчанин. Подросток дал признательные показания.

По предварительным данным, 15-летний парень, гуляя по улице, заметил незакрытую дверь автомобиля. Обычно, такой удачей пользуются угонщики, однако у подростка был другой умысел. Заметив, что никого поблизости нет, парень решил поискать в салоне «пятнашки» деньги. Хозяин авто, как раз, оставил в машине некую сумму денег, но злоумышленник, чтобы не привлекать к себе внимание, взял только 5 тысяч рублей. К тому моменту, когда его задержали полицейские, он уже успел потратить все деньги.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину».

МВД по Республике Башкортостан просит граждан бережно и ответственно относиться к своему имуществу. Не оставляйте автомобиль открытым, даже если он стоит во дворе вашего дома. Храните деньги в надежных местах.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.