Главная » Общество » В Уфе состоялось второе заседание Клуба экспортеров

В Уфе состоялось второе заседание Клуба экспортеров

14

В Уфе в рамках форума «Международная неделя бизнеса – 2021: Инвестиции в будущее» состоялось второе заседание Клуба экспортеров на тему «Экспорт продукции Халяль».
– Сегодня сегменту халяль доверяют, поскольку это проверенная и качественная продукция. Развитие халяль-индустрии может принести ощутимую экономическую пользу для Республики Башкортостан, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.
В мероприятии приняли участие более 25 Халяль-ориентированных компаний Республики Башкортостан. Компаний с пищевой продукцией, скоромной модой, мусульманскими украшениями, а также халяль-туризм.
Заседание Клуба экспортеров прошло в формате стратегической сессии, модератором которой выступил бизнес-тренер Константин Десяткин.
В рамках сессии проведен мозговой штурм по выбору целевых стран экспорта, активные обсуждения и групповое принятие решений по волнующим вопросам экспорта.
Компании раскрыли для себя самые актуальные и волнующие вопросы по выхожу на внешний рынок со своей продукцией, а также возможности сертификации под знаком «Халяль».
Продукцию со знаком «Халяль» уже выбирают не только мусульмане, но и люди других национальностей и конфессий, так как халяль зарекомендовал себя на рынке, как продукция высокого качества, не содержащая ингредиенты и добавки, которые могут нанести вред организму человека.
Экспертами заседания выступили руководитель подразделения RussianPromotionGroup в ОАЭ Роман Гаврилин и руководитель Центра развития индустрии Халяль при ДУМ РБ Ильнур Мухаметзянов.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.