Главная » Статьи » В случае военного конфликта на Донбассе Белоруссия ввяжется в него на стороне России

В случае военного конфликта на Донбассе Белоруссия ввяжется в него на стороне России

85

Александр Лукашенко заявил, что Запад специально спровоцировал ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией. Главной целью этой провокации был отвлекающий маневр для белорусских вооруженных сил.

Он также добавил, что в случае разжигания западом войны на Донбассе, Белоруссия не будет стоять в сторонке и непременно ввяжется в него. Комментируя повышение активности российской армии у границ Украины, белорусский президент добавил, что Запад решил удержать его армию от вступления в конфликт на стороне России, используя ситуацию с мигрантами.

Лукашенко дал поручение начальнику Генштаба о подготовке плана ответных действий на возможную агрессию в сторону Белоруссии. Также был отдан строгий приказ не проявлять никаких реакций на попытки провокаций. Военные должны быть всегда готовы к защите страны.

До этого Лукашенко высказывался, что кризис с мигрантами был организован Америкой. Для урегулирования этой ситуации было подключено НАТО. Такой ход событий можно расценивать как провокации разжигания войны, по его мнению. И война эта нужна не Европе, а Америке.

США с Евросоюзом и Великобританией считают, что кризис с мигрантами на границах был спровоцирован самой Белоруссией и виновата в этом только она сама. Поэтому теперь страну ждет карательная мера в виде пакета санкций. Вместе с Белоруссией в кризисе была обвинена и Россия. Якобы для Москвы кризис с мигрантами может стать плацдармом для нападения на Украину.

В случае военного конфликта на Донбассе Белоруссия ввяжется в него на стороне России

Лукашенко высказался, что если Запад вновь вздумает разжечь войну на Донбассе или на российской, то его страна, не раздумывая вступит в него на стороне России. Белорусская армия уже подготовлена к такому развитию событий.

Западом начато усиление своей северной границы именно с этой целью. Туда, не скрывая, вводится воинский контингент. Уже предпринимаются попытки подтолкнуть контролируемую киевскую власть на разжигание нового военного конфликта. США из каждого «утюга» кричит о предстоящем вторжении России на Украину. Якобы по всей стране идет полным ходом передислокация войск. В общем полным ходом идет подготовка к глобальной войне. Русские приводят в боевую готовность даже Камчатку, которая находится недалеко от США и Японии. И еще много заявлений в подобном духе.

Конечно, Россия вынуждена предпринимать меры предосторожности. Например, проводятся совместные военные учения с Белоруссией, организуется совместное боевое дежурство средств ПВО и т.д.

Но Лукашенко готов ввязаться в военный конфликт на стороне России явно не по доброй воле. На горизонте маячит союзное государство, от которого Белоруссия получит немало «плюшек». Это и рынки сбыта для белорусской продукции, и газ по ценам «для своих», и кредит на 600 млн долларов, и другие «ништячки». Поэтому хочешь или не хочешь, а с Россией надо дружить.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.