Главная » Статьи » Опять, Россия, спасай!

Опять, Россия, спасай!

629

Украинский политолог и общественный деятель Украины Александр Лазарев на портале «Украина.ру» заявил, что резко возросшая стоимость газа станет непосильным бременем для украинской промышленности. Америку он никому не открыл, потому что платить по 1700 и выше долларов за тысячу кубометров газа по спотовым ценам Украина просто не сможет. Промышленность Украины и так дышит на ладан, а навалившийся кризис вообще ее добьет. Украинцам надо «благодарить» свое правительство за заключение нового договора с Международным валютным фондом (МВФ). По договору уже весной 2022 года в стране начнут повышаться цены на газ для населения и промышленных предприятий. Вроде бы уже и повышаться некуда, но повысят еще. Обязались установить рыночные европейские цены на газ, вот и выполняйте.

Самое интересное, что у большинства украинских политиков и политологов, я не беру во внимание русофобов, бытует одинаковое мнение, что все эти беды, свалившиеся на Украину, поможет преодолеть Россия. Вы видели где-нибудь в истории, чтобы «агрессор», с которым восемь лет идет война, помогал тем, кто с ним воюет? А эксперт Лазарев уверен, что только прямой контракт на поставку газа из России может вывести страну из кризиса и спасти промышленность. Надо Зеленскому договариваться с Владимиром Путиным о прямых поставках российского газа в Киев.

Владимир Путин, конечно, согласится разговаривать с Зеленским, но только после того, как тот выполнит целый ряд условий, выполнение которых станут путем к их прямому диалогу. Но из-за антироссийской политики Киева такой вариант отпадает, поэтому и говорить президентам России и Украины не о чем.

Не так давно и Юлия Тимошенко выражала надежду на то, что Украину от замерзания все же спасут Москва и Минск. Странно, конечно, когда начинаются раздаваться голоса с призывами: Россия, спаси! Россия, помоги! И это голоса той стороны, которая выбрала для себя широкий шлях в «светлое» будущее с Евросоюзом и НАТО, забыв свое советское прошлое и не принимая российского настоящего. Но просят не на «мове», а на чистом русском.

Лазарев в беседе с изданием «Украина.ру» сказал: «Также необходимо поднимать вопрос о прямых закупках газа Украины в РФ, но для этого нужно отбросить всякую идеологию, которая обрезает возможности маневра и приводит к неправильному решению».

Возникает вопрос, а будет ли Россия разговаривать с Украиной после всех ее антироссийских выпадов? И как Лазарев представляет себе, каким образом Киев отбросит свою русофобскую идеологию, если власти Украины управляются извне и выполняют те сценарии, которые им пишет США и Запад? Скоро будет восемь лет, как Украина живет по указке из Вашингтона. За это время утрачен суверенитет, разрушена промышленность, рухнула экономика, а страна стала самой отсталой в Европе. Хочется спросить словами Тараса Бульбы: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.