Главная » Статьи » Аналитики HSBC назвали главные рыночные риски в 2022 году

Аналитики HSBC назвали главные рыночные риски в 2022 году

6

В следующем году двумя ключевыми рисками для рынков будут коронавирус и жесткое регулирование в Китае, а вложения в акции не принесут впечатляющей прибыли. Об этом заявили в HSBC Asset Management, сообщает CNBC.

В своем прогнозе на 2022 год банк отметил, что огромная прибыль, которую инвесторы получили за последние 18 месяцев, в значительной степени «заимствована из будущего». Макроэкономические риски нарастают, и за прошлые внеплановые доходы придется расплачиваться.

Главный стратег HSBC Asset Management Джозеф Литтл отметил, что доходность облигаций, спреды и премии за риск сокращаются. Премия за риск — это сумма доходности, которую предлагает актив, выше безрисковой нормы доходности.  Таким образом, доходность многих классов активов ниже, чем была в начале года, добавил он.

«Сложная макроэкономическая перспектива усугубляется более высокими оценками и более низкой маржой безопасности на рынках. Мы должны ожидать роста волатильности между активами», — сказал Литтл.

По словам Литтла, двумя ключевыми рисками со стороны спроса являются новые варианты коронавируса и жесткая экономическая политика Китая, где ужесточение регулирования продолжает сдерживать экономическую активность.

«Мы ожидаем, что будет введен ряд целевых мер смягчения, но инвесторы должны смириться с тем, что базовый рост в Китае на данный момент находится в районе 5%», — добавил он.

Что касается предложения, то основные риски заключаются в более медленном восстановлении цепочек поставок и сохранении перекосов на мировых рынках труда. Литтл считает, что сегодня «равновесная безработица выше, чем предполагает большинство экономистов».

HSBC также заявил, что привлекательными выглядят облигации с фиксированным доходом и долговые бумаги, деноминированные в китайских юанях. По мнению эксперта, «несмотря на существующие риски, будущая доходность азиатских кредитов выглядит значительнее по сравнению с США и Европой».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.