Главная » Статьи » На Украине обнаружили документ, который препятствует вступлению страны в НАТО

На Украине обнаружили документ, который препятствует вступлению страны в НАТО

1 988

Может оказаться так, что все эти разговоры о вступлении Украины в Северо-Атлантический военный блок можно была не начинать, так как в основополагающих и государство устанавливающих документах черным по белому написано о неучастии Украины в военных блоках.

На Украине обнаружили документ, который препятствует вступлению страны в НАТО

Есть такой документ – Декларация о государственном суверенитете Украины, который был принят 16 июля 1990 года.

В этом документе говорится следующее:

  • «Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, не участвующим в военных блоках».

Затем был еще Акт о независимости Украины и принятая в 1996 году Конституция и во всех документах шла ссылка на Декларацию о суверенитете.

Иными словами – не участие Украины в военных блоках закреплено в ее же собственной Конституции.

Уверен, все те государственные мужи и жiнки Украины, призывавшие и призывающие к вступлению в НАТО, об этом прекрасно знают, но стараются закрывать на Декларацию глаза.

Не удивлюсь, что скоро Верховная Рада возьмется рассматривать вопрос о ничтожности этого документа и его аннулировании.

То есть – это как раз тот случай, когда очень хочется и поэтому никто и ничто не может помешать. А когда против вступления Украины в НАТО выступает еще и Россия, то это только подхлестывает желание залезть туда быстрее.

А НАТО, по всей видимости, понимают, что Украину а блок затащить по закону не получится, поэтому так и шарахаются от встречи с Россией по сферам влияния. Когда будут озвучены положения Декларации, что им тогда делать? Сдавать назад? Так это признак слабости. А ломится вперед – это биться лбом об стену.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.