Главная » Статьи » Россия и Китай пустят Украину по миру

Россия и Китай пустят Украину по миру

1 924

Для украины наступили тяжёлые времена. И дело тут вовсе не ожидаемом вторжении России. Хотя и здесь радостного мало. Несмотря на весьма воинственные обещания Киева устроить русским «кровавую баню,» многие военные аналитики, как западные, так и отечественные, предрекают полный разгром укровойска в течении нескольких часов. Это в лучшем случае, некоторые спецы говорят, что украинская армия не продержится и часа.

Но Путин похоже пошёл другим путём. Времена нынче другие. Война мероприятие дорогостоящее и невыгодное с экономической точки зрения. Завоёвывать украину нам совсем ни к чему, а вот разгромить это в самый раз. Причём разгромить экономически. Все предпосылки для этого есть.

Ещё в 2013 году украина разместила на ирландской бирже евробонды на сумму 3 миллиарда долларов, которые были выкуплены Россией. Всё было сделано в соответствии с английским правом, не подкопаешься. До 2015 года украина исправно платила проценты, но после майдана отказалась. Россия естественно обратилась в суд и в 2017 году Высокий суд Лондона обязал украину выплатить долг+проценты. Проценты между прочим составляют 674000 долларов за каждый день просрочки. На сегодняшний день долг уже около 5 миллиардов.

Украина подала апелляцию и судебная тяжба длится до сих пор. Правда обещают в течение ближайших недель огласить окончательное решение.

Это ещё не всё. Путин вчера заявил, что украина должна вернуть зарубежную собственность России. По соглашению 1993 года Россия взяла на себя все долги Советского Союза, а бывшие республики были обязаны передать зарубежную собственность России. Украина и не подумала возвращать. Будет ли суд по этому делу пока неизвестно, но хотелось бы.

И вишенкой на торте, это иск Китая к украине на 4,5 миллиарда. Там вообще беспредел в лучших украинских традициях. Сначала продали завод «Мотор Сич» китайцам, деньги поделили, завод оставили себе. Как китайцы относятся к недружественным режимам хорошо видно на примере Литвы. Её вообще вычеркнули из таможенных списков и теперь все компании работающие с Китаем должны выбирать, либо Литва, либо Китай.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.