Главная » Происшествия » В Мечетлинском районе местный житель совершил сразу два преступления

В Мечетлинском районе местный житель совершил сразу два преступления

19

После совместного распития спиртного, 31-летний местный житель забрал у своего приятеля банковскую карту и ключи от машины.

В дежурную часть Отдела МВД России по Мечетлинскому району с заявлением об угоне и краже обратился 41-летний житель села Новомуслюмово. Он рассказал, что накануне употреблял алкоголь со своим приятелем, уже на утро он обнаружил пропажу карты и машины.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Инспекторами Мечетлинского отдела ГИБДД в селе Большеустьикинское обнаружена угнанная «Лада Гранта». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска доставили в отдел предполагаемого подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый односельчанин потерпевшего. Он раскаялся в содеянном и рассказал подробности.

По предварительным данным, мужчины выпивали в доме у 41-летнего. Когда хозяин дома уснул, 31-летний мужчина решил воспользоваться его вещами. 31-летний злоумышленник взял ключи от машины, банковскую карту, где лежали 6 тысяч рублей, и будучи в состоянии опьянения сел за руль авто и поехал по своим делам. Владелец «Гранты», хоть и обнаружил  на следующий день пропажу своих вещей, в полицию сразу не заявил. Он надеялся и ждал 2 дня, что его знакомый одумается и вернет украденное. В это время злоумышленник катался, на его автомобиле и тратил его деньги. Однако, когда потерпевший все-таки обратился полицию, подозреваемого почти сразу же и задержали.

Теперь в отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту кражи, а дознаватели — по факту угона. Подозреваемый задержан.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.