Главная » Статьи » Госдеп США заявил о подготовке новых санкций против России из-за Украины

Госдеп США заявил о подготовке новых санкций против России из-за Украины

490

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что США рассчитывают на дипломатическое разрешение конфликтов с РФ, но готовятся применить санкции и другие меры, если ситуация «зайдет в тупик».

Донфрид провела телефонный брифинг, в ходе которого рассказала о внешнеполитической обстановке. Вашингтон рассчитывает разрешить все противоречие в атмосфере деэскалации, но готовится и к худшему сценарию.

«Существенный прогресс на дипломатическом фронте возможен только в обстановке деэскалации, а не эскалации. Поэтому мы призываем Россию к деэскалации», — сказала Донфрид.

Она добавила, что США тесно сотрудничают с союзниками по санкциям в Европе и рассматривают применение мер против РФ, которые в прошлом не рассматривались и не обсуждались. Новые санкции, по словам Донфрид, должны оказать «серьезные последствия для РФ» из-за позиции по Украине.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.