Главная » Статьи » По Ямальскому газопроводу газ не идет в Германию, поэтому он может поступать в Польшу

По Ямальскому газопроводу газ не идет в Германию, поэтому он может поступать в Польшу

192

Информация о прекращении поставок российского газа через Ямальский газопровод в Германию разогрела СМИ, но должна была успокоить, когда стало известно, что сырье течет на Восток.

Поставки через Ямал в Германию в точке Mallnow снижались в течение выходных, повышая цены на газ на биржах. Однако данные тамошнего оператора Gascade сообщают о том, что остановка поставок на Запад сопровождалась запуском их в обратном направлении, с немецкой биржи на польскую территорию.

Поляки хотят использовать свой участок газопровода Ямал для распределения газа по стране. Его пропускная способность доступна на аукционах и в основном используется «Газпромом», который резервирует ее на аукционах на различные временные интервалы.

Россия также может отправлять газ через Украину и Балтийское море («Северный поток-1»). Поставки по «Северному потоку-2» по-прежнему невозможны без сертификации в Германии. Россию обвиняют в умышленном ограничении поставок газа в Европу, чтобы заставить газопровод заработать.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.