Главная » Статьи » Зеленая глава МИД ФРГ обеспечила дождь зеленой валюты в бюджет России

Зеленая глава МИД ФРГ обеспечила дождь зеленой валюты в бюджет России

1 265

А ведь слово не воробей.

Новому министру иностранных дел Германии Анналене Барбок от партии «Зеленых» нужно товарищам из Газпрома выдать медаль или денежное вознаграждение.

Ведь именно благодаря ей, а точнее её неумению держать язык за зубами и контролировать свои высказывания, цена на газ в Европе достигла 1525 долларов за тысячу кубов.

На днях она сказала, что газопровод «Северный поток-2» не может быть введен в эксплуатацию, т.к он не соответствует европейскому законодательству.

И тут же после её слов, стоимость газа в Европе выросла с 959 до 1525 долларов и это еще не конец. Есть прогнозы и на 2000 долларов.

Зеленая глава МИД ФРГ обеспечила дождь зеленой валюты в бюджет России

Российскому Газпрому в этой ситуации остается только считать сверхприбыли. В этом году объем чистой прибыли компании достиг 1 трлн. рублей (12 млрд. евро), тем самым вложения в строительство МГП «Северный поток-2» нашей страной уже окупились, ведь Газпром инвестировал в строительство около 4,75 млрд. евро.

Теперь благодаря «зеленой» министерше иностранных дел ФРГ, в бюджет России прольется самый настоящий дождь из зеленых банкнот в виде прибылей от продажи энергоресурсов.

На днях она позвонила Лаврову, где они обсудили перспективы развития российско-германских отношений. Наш глава МИД поздравил Барбок с вступплением в должность. Теперь может уже главе Газпрома позвонить ей и поблагодарить за содействие.

Зеленая глава МИД ФРГ обеспечила дождь зеленой валюты в бюджет России

Сама же Барбок оказалась в самом настоящем тупике — ей пришлось согласится с мнением коллег по коалиции от социал-демократов, что газопровод нужен Германии, однако до этого она выступала против него. Теперь приходится только на словах с ним сражаться.

Сейчас складывается интересная ситуация — Газпрому уже почти не выгодно запускать «Северный поток-2», т.к это приведет к резкому падению цены на газ, а соответственно отразится на сверхдоходах. В любом случае газ нужен в первую очередь Европе и купить его в нужном им количестве они могут только у России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.