Главная » Статьи » США обвиняют Россию в том, что она выстояла против их экономических санкций

США обвиняют Россию в том, что она выстояла против их экономических санкций

1 451

Трудно в это поверить, но это так. В докладе торгового представителя США Кэтрин Тай говорится о том, что Россия своим импортозамещением нарушает нормы и правила Всемирной торговой организации. Более того, этим нарушением правил ВТО Россия ставит рабочих и предпринимателей США в экономически менее выгодные условия. Знаете, у меня внутри все закипело от возмущения. Оказывается, Россия отходит от основополагающих принципов ВТО — недискриминационной практики, более открытой торговли, предсказуемости, транспарентности и справедливой конкуренции.

И это говорят американцы, которые обложили Россию со всех сторон экономическими санкциями и продолжают это делать. Хотели «порвать Россию в клочья», ударив санкциями по экономике и промышленности, рассчитывали поставить наш народ на колени и взять страну голыми руками, да не тут-то было. Россия не только выстояла от нанесенного удара, но и зашагала вперед.

В США рассчитывали, что российская промышленность умрет без поставок с Запада различных комплектующих, которые в России не производились. Научились делать сами и не хуже, а Запад потерял этот рынок. Думали, что после их экономических санкций прилавки наших магазинов опустеют и народ взбунтуется против российской власти, а вышло все наоборот. Прилавки завалены продуктами, выращенными и произведенными в России. Сельское хозяйство поднялось на новый уровень и не только снабжает своей продукцией страну, но и экспортирует за рубеж.

У американцев основные претензии к России: преференции для товаров и услуг собственного производства, реализация программы импортозамещения в IT-секторе, расширение госконтроля над экономикой и ужесточение торговых рестрикций. А если у американцев есть претензии, то ждите реакции. Без этого в США жить не могут. В связи с этим, торгпредство США намерено вместе с партнерами привлечь Россию к ответу за ее поведение в многосторонней торговой системе.

Интересно, в США хоть немного задумываются над тем, когда говорят что Россия ставит американских рабочих и предпринимателей в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции? О какой честной конкуренции могут говорить в Соединенных Штатах, если они не знают, что это такое. Вся их конкуренция построена на решениях с позиции силы, политических интригах и обмане. Не Россия ставит американских рабочих и предпринимателей в экономически менее выгодные условия, а санкционная политика Вашингтона. Может быть США не стоит заморачиваться с «нарушениями» Россией норм и правил Всемирной торговой организации, а просто взять и выйти из ВТО?



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.