Главная » Происшествия » В Нефтекамске установлен подозреваемый в убийстве местного жителя

В Нефтекамске установлен подозреваемый в убийстве местного жителя

7

20 декабря 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти у себя дома в г. Нефтекамске.

По данному факту Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями совместно со следователями-криминалистами сотрудниками полиции проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, допрошены знакомые мужчины, проведен подворовой обход в районе его проживания, проанализированы данные телефонных соединений погибшего, видеозаписи с камер видеонаблюдения, благодаря тщательно проведенному осмотру места происшествия установлены следы рук, не принадлежащие потерпевшему. В результате вскоре личность подозреваемого была установлена и он был задержан. Им оказался 26-летний житель г. Бирска.

По версии следствия, 4 декабря 2021 года мужчины познакомились в такси по дороге в г. Нефтекамск. В последующем подозреваемый попросил потерпевшего пустить его к нему домой переночевать. Вечером между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину дома несколько ударов ножом в грудь и живот, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.