Главная » Происшествия » В Стерлитамаке состоялся конкурс по правилам дорожного движения среди команд образовательных организаций

В Стерлитамаке состоялся конкурс по правилам дорожного движения среди команд образовательных организаций

4

В Единый день правил дорожного движения в ресурсном центре на базе школы №23 состоялся конкурс по правилам дорожного движения среди команд образовательных организаций города Стерлитамака. Самые смелые, быстрые и шустрые ребята состязались между собой, показав свои знания по правилам дорожного движения. По окончании конкурса победители были награждены грамотами и сладкими подарками.

Очень полезно акцентировать внимание детей на Правила, будучи в дорожной обстановке, где можно наглядно учить ребенка ориентироваться и оценивать обстановку на дороге. Родители не должны надеяться на то, что ребенка научат, как вести себя на дороге, в детском саду или школе. Они обязаны сами использовать любую возможность для формирования и развития у детей навыков правильного поведения в окружающей дорожно-транспортной среде. В этом контексте очень важным является положительный пример взрослых, так как именно на нем основывается детское восприятие законов дороги. И если родители сами переходят дорогу в неустановленном месте или пренебрегают в присутствии ребенка сигналами светофора, то наивно надеяться на то, что и сам ребенок будет выполнять эти правила. Поэтому следует неустанно учить ребенка внимательности и осторожности на дороге; указывать на ошибки участников дорожного движения; закреплять полученные знания о безопасном поведении посредством чтения книг, стихов и, конечно, не забывать о поощрении положительных привычек ребенка в правильном поведении на дороге. Нужно помнить, что в вопросах безопасности ребенка нет мелочей, а беду всегда легче предупредить, чем преодолевать.

Сабина Яшлякова, пресс-служба Управления МВД России по городу Стерлитамаку



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.