Главная » Статьи » Американец рассказал, что его шокировало при посещении продуктовых магазинов в РФ

Американец рассказал, что его шокировало при посещении продуктовых магазинов в РФ

8 068

Некоторые манеры и привычки россиян кардинальным образом отличаются от поведения рядовых жителей США.

К такому выводу пришел американец Эден, которые не так давно переехал в Российскую Федерацию из родного штата Миссури. В интервью автору  «Путешествия налегке» мужчина признался, что за время общения с русскими открыл для себя много нового и удивительного, к чему американцы даже еще не привыкли.

Американец признался, что испытал настоящий шок, когда впервые посетил продуктовый магазин в Санкт-Петербурге. Эден был удивлен разнообразием различных товаров, которые невозможно встретить в США, а также обилием современных систем, позволяющих покупателям не стоят в больших очередях.

Во многих российских продуктовых магазинах, расположенных в крупных городах страны, уже давно установлены кассы самообслуживания, а также специальные
переносные устройства, позволяющие покупателям сканировать товар сразу возле
полки. Однако американец удивился, что в российских супермаркетах развита
система бесконтактных платежей, а жители активно используют ее для оплаты своих
покупок.

Эден заметил, что жители США до сих предпочитают расплачиваться наличными деньгами при посещении продовольственных магазинов. Россияне же, наоборот, предпочитают расплачиваться банковскими картами и мобильными устройствами, прикладывая их терминалу оплаты. Такой подход буквально шокировал американца.

«В Штатах все вставляют карты, а не прикладывают. Да, мы расплачиваемся через образ карты с телефона и часов, но сам «пластик» не прикладываем», — заметил Эден.

По словам американца, в США регулярно возникают серьезные проблемы при использовании банковских карт, поскольку в стране очень плохо работает мобильный интернет, а также распространено мошенничество в этой области.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.