Главная » Происшествия » Общественный совет при МВД по Республике Башкортостан подвел итоги уходящего года

Общественный совет при МВД по Республике Башкортостан подвел итоги уходящего года

24

Итоговое заседание состоялось в формате видео-конференции, в котором приняли участие члены Общественных советов всех отделов полиции республики.

В мероприятии под руководством председателя Общественного совета при МВД по РБ Рафаила Диваева в малом зале коллегий министерства приняли участие заместитель Министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец, члены Общественного совета при МВД по РБ и советов при горрйорганах республики.

В преддверии Нового года заседание началось с приятного момента — награждения молодых талантов — победителей регионального этапа Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции». Свыше 170 творческих работ пришло в МВД республики в этом году. Из них для участия в финале было отобрано 11 художественных произведений. Вдохновившись работой сотрудников полиции, юные таланты создавали свои работы. Кто-то изображал на своих картинках себя, свою семью и близких, а кто-то, служебных собак, спецтехнику. Однако чаще всего главными героями картин выступали родители в полицейских погонах.

Призовые места распределились следующим образом: самым юным победителем стал Рудольф Раскильдин из города Кумертау. Свой рисунок он назвал «Мы гордимся тобой, Мама!» и не напрасно, мама Рудольфа Раскильдина — психолог Отдела МВД России по г. Кумертау. В следующих возрастных категориях победу одержали Эльнара Баязитова из Кармаскалинского района и Назгуль Бикбулатова из города Бирска. В специальной номинации, посвященной труду медицинских работников ведомства, победителем признана Камиля Мухамедьянова из Уфы. Все юные художники награждены грамотами и памятными подарками от Общественного совета министерства.

Далее в итоговом отчете Рафаил Узбекович отметил ключевые мероприятия, проведенные Общественным советом при МВД по РБ за текущий год. В их числе: проверка пункта по регистрации транспортных средств в уфимском торговом центре, проведение совместного заседания полицейских, общественников и представителей банковского сектора для обсуждения вопроса противодействия преступлениям в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, выездное заседание Общественного совета в Альшеевский район.

Основными направлениями в работе Общественного совета стали профилактика агрессивного поведения детей в быту, образовательных учреждениях и совместная помощь семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, детям из неблагополучных семей.

В форме дистанционного анкетирования на сайте Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан среди населения был проведен опрос общественного мнения о работе органов внутренних дел. По результатам исследования, граждане подчеркивают свою защищенность от противоправных посягательств, а также отмечен достаточно высокий уровень доверия населения полиции.

Накануне новогодних праздников Общественный совет организовал поздравление детей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей инвалидов и детей-сирот с наступающим Новым годом. Общественники делают всё возможное для того, чтобы дети почувствовали приближение праздника и не были обделены вниманием взрослых.

Заместитель Министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майор внутренней службы Евгений Полтавец акцентировал вопрос оказания органами внутренних дел государственных услуг. Евгений Алексеевич отметил, что от качества и скорости оказанных населению услуг зависит напрямую авторитет сотрудников полиции и попросил в этом помощи общественности.

Секретарь Общественного совета при МВД по РБ Наиль Ишмуратов в завершении заседания озвучил направления, по которым Совету необходимо усилить работу в предстоящем году: «Нам надо направить все силы на профилактику правонарушений среди подростков, протянуть руку тем, кто встал на скользкий путь. Также необходимо провести мониторинг состояния безопасности дорожного движения, выявлять проблемные вопросы, учитывать мнение и замечания граждан».

В завершении заседания заместитель Министра внутренних дел по Республике Башкортостан Евгений Полтавец поблагодарил за проделанную работу членов Общественного совета министерства и территориальных органов, а также наградил почетными грамотами и благодарностями наиболее активных общественников.

Диана Нагимова, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.