Главная » Статьи » Наконец-то разоблачили предательство Путина: он золото продаёт!

Наконец-то разоблачили предательство Путина: он золото продаёт!

1 131

Наконец-то разоблачили предательство Путина: он золото продаёт! Ведь если завтра доллару кирдык, и все захотят на что-то перейти, то всем будет нужно золото. И как же они перейдут, если оно только у России будет? Получается, Путин помогает всем соскочить с доллара — да уж, вот так «предательство»!..

Россия продолжает ударными темпами экспортировать золото, продавая на внешние рынки почти весь драгметалл, что производится в стране.

За январь-октябрь объемы вывоза золота из России составили 240,5 тонны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованую в четверг статистику Федеральной таможенной службы. По сравнению с тем же периодом прошлого года золотой экспорт снизился на 8% в физическом выражении, но остался практически равен объемам добычи драгметалла в России. Слитки с российских заводов улетают преимущественно в Лондон, который является главным мировым хабом по торговле драгметаллами. В октябре в Британию ушло 30,3 тоны российского золота, или 92% экспорта, на общую сумму 1,7 млрд долларов.»

Когда несколько лет назад Путин начал накапливать золотой запад для России — эти люди в истерике заходились: терран сошёл с ума, зачем нам нужно какое-то там жалкое, ничтожное золото, когда в мире есть святой вечно зелёный доллар?.. Тогда, вишь, золото их злило, они мечтали, как бы от него избавиться! Путин не дал.

А теперь ровно эти же люди кричат: ах, боже мой, Путин национальное достояние продаёт!

То, что он получает для бюджета пресвятые доллары — это им вдруг стало плевать, доллар им им почему-то неважен. Теперь вдруг они поняли, что по-настоящему ценно — это золото!

Проблема в том, что все эти якобы экономисты из якобы «деловых СМИ», не разбираются в экономике даже не уровне элементарного здравого смысла!

Есть фундаментальный закон: покупать надо, когда дёшево, а продавать — когда дорого. Это же так просто! Но великие «экономисты» в кавычках даже таких банальных вещей не понимают!

Почему Путин сейчас золото продаёт, а не копит? А несколько лет назад — был готов покупать за доллары? Да потому что тогда оно было дешёвым! Тогда, и почти всё добытое оставалось в стране, правительство выкупало (по низким ценам), и на внешних рыках брали, причём недорого.

А сегодня запас уже есть, и теперь — добываемое можно продавать. Теперь оно стоит очень дорого!

Просто у либералов своих мозгов нет! У них нет своего ума. Если что-то пока не модно, если золото не покупают все, то они думают, что «все не могут ошибаться», и значит — золото просто не нужно.

А когда начался хайп, когда все бегут и разметают, и цены становятся бешеные — оооо, вот тут их осеняет гениальная мысль: если всем берут, значит всем нужно!

Обалдеть у нас деловые СМИ! Без них мы сами такой вывод не сделали бы! Оказывается, золото стало всем нужно, оказывается, все его берут — ну какие вы умные, в своих деловых СМИ, без вас мы ни за что не догадались бы!

По-настоящему умные люди знают, что будет востребовано ЗАВТРА, а не СЕГОДНЯ. Что сегодня востребовано — знают все, тут ума вообще не надо. Вот Путин — знал, что в будущем всем будет нужно золото — и купил его, пока оно стоило дёшево. И теперь, когда оно стоит дорого, а запас для страны уже есть — спокойно продаёт другим, с огромной прибылью. А эти идиоты — ещё и упрекают его в этом! Ну вот что тут ещё сказать?..



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.