Главная » Статьи » Министр обороны Германии предложила нацелиться на Путина

Министр обороны Германии предложила нацелиться на Путина

1 696

Зря всё же Зеленский на Европу и НАТО обижается. Они за Украину горой стоят! Ещё даже российского вторжения не случилось, а с ним уже разгорелась нешуточная борьба. Ну так, на всякий случай. Наверно, чтобы остановить и без того мирно стоящие российские танки на российской же земле.

Одним из активных защитников Украины от российского вторжения в стиле «хайли лайкли» стала госпожа-фрау Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

Первым делом, читая её заявления, мне захотелось узнать, какой у неё цвет волос. К моему удивлению он действительно оказался светлым. Но это наверно совпадение. Я вообще не склонен думать, что умственные способности женщины как-то связаны с цветом волос.

Когда пост Министра обороны занимает женщина, на мой взгляд это выглядит необычно и не убедительно. Если бы это была Ангела Меркель, то возможно ситуация была бы иная. Но это Кристина Ламбрехт — немецкая женщина со светлыми волосами.

И вот эта самая женщина — Министр обороны ФРГ, недавно вступившая в должность, начала активно сдерживать Россию от агрессии против Украины, для чего требует ввести новые санкции:

Мы должны исчерпать все возможности дипломатии и экономических санкций. А все последующие шаги нужно обсуждать в тесной координации в альянсе.

Отвечая на вопрос, может ли «Северный поток-2» стать одним из санкционных инструментов, госпожа Ламбрехт ответила, что надо использовать все возможные инструменты.

Действительно, зачем Европе «Северный поток-2»? Впрочем, этот урок Европа кажется уже проходила и теперь сдаёт экзамены, отвечая на вопрос — «по чём нынче европейский газ».

Но у Кристины есть вариант и куда более страшных санкций против России:

В настоящее время мы должны нацелиться на Путина и его окружение.Они должны почувствовать персональные последствия. Например, то, что они не смогут отправиться на шопинг на Елисейские Поля в Париже.

Действительно, страшно представить — Путин не сможет заниматься шопингом в Париже. Я вот как только представлю себя на его месте, так плохо становится. Как можно жить без шопинга на Елисейских Полях? Это вам не Алиэкспресс какой-то!

И если бы у меня в кармане водилось достаточно евро, я бы наверно ни дня без шопинга в Париже не прожил. Так бы и летал туда в перерывах между походами в «Ленту» и «Магнит».

Смею предположить, что и шопинг в других европейских странах будет для Владимира Владимировича закрыт.

А вместе с ним Путин наверно не сможет посещать казино Лас-Вегаса и отдыхать на яхте у берегов Майями. Да с такими санкциями недалёк тот день, когда наш президент начнёт умолять коллективный запад о пощаде!

Именно так наверно думает Министр обороны Германии. Или она так не думает и её слова — это всего лишь троллинг Украины? А что? Зеленский любит юмор, вот Министр Кристина наверно и шутит ему на забаву.

В таком случае, тонкий юмор получается. Даже не каждый немец его понять способен. Вот и читатели Die Zeit «юмора» своего Министра не оценили:

«Глядя на наш превосходно вооруженный, внушающий ужас всем потенциальным противникам бундесвер, нам ничего не остается, кроме как пустить в ход самую страшную угрозу: запретить противнику шопинг в Париже» — пишет один из читателей.

А вообще, самый простой и эффективный санкционный инструмент Европы — это российский газ. Так почему бы Германии и всей Европе не отказаться от контрактов с российским «Газпромом»? Почему бы Украине не разорвать транзитный контракт с Россией?

Да, простой европейский люд в силу своей недальновидности скорее всего не оценит «заботы » своих властей. Но зато какой удар по экономике России будет! И не важно при этом, что газ российский с удовольствием в Китае купят.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.