Главная » Статьи » Вопрос Украины между Россией и Западом уже не стоит — сообщил киевский политолог

Вопрос Украины между Россией и Западом уже не стоит — сообщил киевский политолог

578

Время прошло, и теперь вопроса Украины между Западом и Россией уже нет — считает киевский политолог Руслан Бортник. Он сообщил об этом в эфире интернет-канала PolitWera.

Не зря многие эксперты, даже обсуждая вопросы Украины, говорят об установлении нового мирового порядка. Ведь именно этим сейчас и занимаются Россия с Западом. Вопрос Украины сейчас уже не стоит — считает и Руслан Бортник. То есть, время прошло, и теперь РФ уже не устроит, если американцы просто заставят Киев выполнить Минские соглашения.

Сам же вопрос Украины уже не стоит, и не является проблемным в переговорах России и США, считает политический эксперт.

«В целом я считаю, что не стоит вообще сегодня вопрос Украины в отношениях между Россией и Западом. То есть Украина – только поле, только предлог» — объяснил он.

По мнению Бортника, сейчас перед Россией стоят более серьезные задачи, и она решает их.

Конечно же, дело в территориях и зонах влияния. Россия сейчас спокойно может предъявлять свои права Западу, поскольку не смотря на все санкции, пока США и Европа становились слабее из-за насущных проблем, РФ становилась сильнее.

У американцев, по мнению многих специалистов, в последнее время не было возможности заниматься влиянием на мир, поскольку образовалось много внутренних вопросов. Да что говорить, если общество и власть в США раскололись на два лагеря.

И они потихоньку потеряли своё лидерство, поэтому у России появилась возможность стать сильнее и показать своё «я», что они тоже равный игрок в мире, и могут предъявлять права.

Даже если бы американцы согласились бы заставить Киев выполнить Минские соглашения, это бы не устроило Москву, уверен Бортник.

«Россия сегодня требует от Запада признания своих зон интересов не только в Европе или в Азии, но и на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, то есть признания себя в качестве равной страны, которая тоже имеет свои национальные интересы» — пояснил киевский политолог.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.