Главная » Происшествия » В Белебее полицейскими раскрыто ограбление пенсионерки

В Белебее полицейскими раскрыто ограбление пенсионерки

4

Тяга к употреблению спиртного побудила 23-летнего жителя Белебеевского района на преступление. Злоумышленник, находясь под следствием за кражу денег с банковской карты, ограбил местную жительницу.

В дежурную часть Отдела МВД России по Белебеевскому району обратилась 66-летняя горожанка. «Неизвестный мужчина, угрожая словами «отдай, убью» отобрал мою сумку, где находился кошелек с наличностью» – сообщила заявительница. В кошельке было около 2-х тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали предполагаемого подозреваемого. Им оказался 23-летний ранее неоднократно судимый за кражи мужчина. Он признался в содеянном и рассказал, что еще не успел потратить украденное.

Полицейские выяснили, что злоумышленник уже находится под следствием за кражу денег с банковской карты. Будучи под подпиской о невыезде, он совершил еще одно преступление.

По предварительным данным, 23-летний мужчина желал выпить спиртного, а так как работы и иного дохода у него не было, он решил пойти еще на одно преступление. Он выбрал себе жертву и проследил за ней до темного переулка. 66-летняя женщина, заметив, что за ней кто-то идет, ускорила шаги, однако злоумышленник все же догнал её. Грабитель отобрал у нее сумку и убежал, по ходу разбрасывая ненужные из сумки вещи. Перепуганная женщина срочно обратилась в полицию.

Теперь подозреваемый задержан. В отношении него дознавателем белебеевского отдела полиции возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.