Главная » Статьи » Москва заключит «пакт Байдена-Путина» по Украине — уверен киевский политолог

Москва заключит «пакт Байдена-Путина» по Украине — уверен киевский политолог

1 029

Вадим Карасев, украинский политический эксперт, рассказал, что по его мнению, конечная цель Москвы по Украине — заключить некий «пакт Байдена-Путина».

С такой информацией Карасев выступил в эфире телеканала «Украина 24». По его мнению, в этом пакте будут прописаны все пункты, которые обязуются выполнять стороны. В частности, это будет уход США с Украины и не расширение НАТО на восток.

Специалист напомнил, что такая ситуация уже была в истории в 1962 году. По его мнению, нынешнее положение дел похоже на то, которое было при «карибском кризисе». Очень хочется верить, что мир это переживет.

Москва заключит «пакт Байдена-Путина» по Украине — уверен киевский политолог

Он напомнил, что тогда Россия разместила свои ракеты на Кубе, после размещения американских в Турции.

В этот раз, как кажется Карасеву, НАТО пойдет на уступки и даст России то, что она просит. Может не сразу, но даст.

Вероятнее всего, Москва всё же добьется того, чтобы американцы подписали пакт, в котором обязуются вернуть Киеву нейтральный статус, заставить их выполнить Минские соглашения, ну и, конечно же, пообещать, что НАТО больше не сделает ни шагу на восток — прогнозирует Карасев.

«Но вряд ли Путин выйдет из Крыма. А вопрос Донбасса может решиться возвратом к Минским соглашениям», – подвел итог политолог.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.