Главная » Статьи » Силуанов пообещал три года не повышать НДФЛ, НДС и налог на прибыль

Силуанов пообещал три года не повышать НДФЛ, НДС и налог на прибыль

4

Повышение ставок налогов, в том числе НДФЛ, не планируется в ближайшие три года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы не планируем какие-либо здесь новации повышения ставок, будь то ставка налога на доходы физических лиц, будь то ставки налога на прибыль, НДС», — сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» в четверг 30 декабря.

По его словам, повышение в 2021 году ставки НДФЛ для граждан с высокими доходами до 15% оказалось оправданным. Средства, полученные от налога, были направлены на лечение детей с тяжелыми заболеваниями. По итогам текущего года ожидаются поступления в бюджет в объеме около 80 млрд рублей.

«Два процентных пункта к 13%, которые были введены, позволят собрать в этом году порядка 80 млрд рублей, это хороший ресурс. Планировали 60 [млрд рублей]. Экономика восстанавливается более быстрыми темпами. Зарплаты у богатых, людей с хорошими доходами растут. Поэтому мы пополняем этот фонд более быстрыми темпами», — добавил Силуанов.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.