Главная » Статьи » Соединённые Штаты возмущены требованиями Москвы, но не знают, что с этим делать

Соединённые Штаты возмущены требованиями Москвы, но не знают, что с этим делать

936

Страсти по поводу российского ультиматума Соединённым Штатам насчёт собственной безопасности не просто не утихают, а набирают всё новые обороты. Источник The Wall Street Journal пишет, что Владимир Путин назвал свою цену за отказ развязывания войны против Украины и при этом сильно оскорбил Соединённые Штаты и Североатлантический альянс своими требованиями. И если Джо Байден выполнит требования Владимира Путина, насколько всё это будет унизительно по отношению к Вашингтону, сложно даже представить. Признаки враждебности, как там считают, проявляла и проявляет именно Россия

На Западе никогда не видели ничего опасного и враждебного в том, насколько близко приблизились базы альянса к российским границам. Реакция США и Европы сейчас неоднозначная, но говорят они лишь о том, как дальше сдерживать Путина, цели которого весьма амбициозны. Есть у него главная цель — гегемония Кремля над Центральной и Восточной Европой. Он открыто начал демонстрировать силу, чтобы добиться уступок со стороны Европы и Америки. Требования Путина демонстрируют его крепнущую уверенность, возможно, даже убежденность, что Запад не сделает ничего серьезного, чтобы его остановить

Соединённые Штаты возмущены требованиями Москвы, но не знают, что с этим делать

Пока же, ни Вашингтон, ни Европа ничего не предприняли. Там лишь вновь предостерегают Москву, что вторжение на Украину приведет к жесточайшим на сегодняшний день санкциям, причём по большей части со стороны Европы. Сами Соединённые Штаты уже отказались карать лично Путина или отключать Россию от финансовой системы SWIFT. Джо Байден медлит с дополнительной военной помощью Украине, поскольку не понимает, как это может отразиться на ситуации в дальнейшем. В Москве тем временем уже назвали условия, при которых Россия даст военный ответ альянсу. При отказе НАТО от укрепления безопасности Россия перейдёт в режим создания контругроз.

Москва создаст эти контругрозы, если страны альянса не примут российские предложения, и если их территория и объекты будут представлять опасность для России. Для начала Россия сможет ответить размещением тактического ядерного оружия в Белоруссии в рамках двусторонних союзных обязательств. И Белоруссия это уже подтвердила. Как вариант, это дислокация в Беларуси ракетной бригады с оперативно-тактическими комплексами Искандер, оснащенными ядерными зарядами. Если в Москве увидят, что на территории Украины обустраивается инфраструктура НАТО, то Россия может создать общее пространство безопасности с ДНР и ЛНР, так пишут российские военные аналитики. Вероятно, что есть и иные варианты, но пока и этого вполне достаточно, чтобы отнестись ко всему сказанному всерьёз, поскольку агрессоры понимают только силу. В России сказали своё веское слово. И если понадобится, окно будет закрыто не только в Европу, но и в Америку. Да и не ультиматум это был, пока. Это была вежливая просьба. Ультиматум начнётся, когда у кого-то под боком разместят то, что положено размещать в таких случаях. Это ли не хороший повод разорвать все нежелательные отношения, которые давно зашли в тупик и двинуться дальше в своём нужном направлении.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.