Главная » Статьи » Непомерные аппетиты Китая могут спровоцировать рост цен на продовольствие в России

Непомерные аппетиты Китая могут спровоцировать рост цен на продовольствие в России

9

Китай скупил почти половину запасов продовольствия в мире, что грозит значительным подорожанием цен. В частности, в России стоимость товаров питания может увеличиться на 15-20 процентов.

Независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов оценивает такие результаты как устойчивые. Особенно ощутимы последствия будут во второй половине 2022 года. Об этом передают «Известия».

В список потенциальных потерпевших он также внес Бразилию, США, Канаду, Европейский Союз и Японию. По его словам, рост цен будет зависеть от особенностей экономики и структуры производства. Отмечают подобную проблему также множество других изданий и экспертов.

«Ненасытный аппетит Китая к закупкам зерна ведет к дальнейшему сокращению мирового предложения и создает условия для длительного роста цен на продукты питания», — пишет Bloomberg.

The Wall Street Journal придерживается мнения, что в основной мере пострадают бедные страны. Среди них Латинская Америка, где инфляция привела к тому, что миллионы людей голодают. Однако, отметило издание, по ударом может находиться любая страна.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.