Главная » Статьи » «Белые лебеди» ВКС России посетили с «ответным визитом» небо над Карибским морем

«Белые лебеди» ВКС России посетили с «ответным визитом» небо над Карибским морем

1 333

Российские стратегические сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» разработаны еще в Советском Союзе, но до сих пор характеристики этих воздушных кораблей впечатляют. Представьте себе, эти железные белые птицы летают со скоростью, которой нет равных даже в современных аналогах.

Но не только скорость является достоинством «Белого лебедя», он отличается большой грузоподъемностью и мощностью вооружения. Фишкой или козырем Ту-160 является его способность уходить от преследования.

Американский военный эксперт Себастьян Роблин считает, что системы противоракетной обороны (ПРО) не смогут перехватить ракеты, выпущенные российским сверхзвуковым бомбардировщиком, который способен лететь вдвое быстрее скорости звука и преодолевать огромные расстояния.

Все это очень беспокоит и напрягает американских военных, тем более, что Россия возобновляет производство этих стратегических
бомбардировщиков-ракетоносцев. По словам Себастьяна Роблина для США это стало неприятной новостью.

Как отмечают китайские аналитики, бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 Воздушно-космических сил РФ недавно провели патрулирование в небе над Карибским морем. Российские ракетоносцы приблизились к американским границам штата Флорида, чем немало озадачили военных
США.

Несмотря на то, что самолеты ВКС России не нарушали границ воздушного пространства, американцы чувствовали исходящую от них опасность. Интересно то, что в Пентагоне не предприняли никаких ответных мер, лишь беспомощно наблюдали за маневрами ВКС РФ, осознавая, что американские истребители не смогут догнать Ту-160.

Американцам все чаще приходится с тревогой наблюдать на своем «заднем дворе» российские военные корабли и самолеты. Конечно, Пентагону эти ответные «дружественные» визиты русских совсем не доставляют радости. Но то, что США посеяли у рубежей России, пусть пожинают и у своих границ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.