Главная » Статьи » В Пентагоне не обрадовались кораблям ВМФ России на «заднем дворе» США

В Пентагоне не обрадовались кораблям ВМФ России на «заднем дворе» США

1 078

Недавно группа из семи российских военных кораблей провела учения в западной части Тихого океана. Затем корабли Тихоокеанского флота приблизились к Гавайям на 35 морских миль. Несмотря на то, что американцы знали об учениях в том районе океана, они совершенно не ожидали, что российские корабли появятся у Гавайев. В Пентагоне от таких действий России растерялись.

Во-первых, пришлось отменить испытания нового оружия, которые держались в секрете. Во-вторых, американцы не знали, как им реагировать на присутствие на «заднем дворе» США кораблей России, если они действовали в строгом соответствии с международным правом, исключительно в рамках дозволенного и не заходили в американские воды.

Мы все прекрасно знаем из сообщений СМИ, что весь прошедший год американцы устраивали провокации у наших границ. Это было везде, не только на Балтийском и Черном морях, но и на Дальнем Востоке в Японском море. Временами военно-морскому флоту России приходилось действовать решительно и буквально отгонять нарушителей от наших морских границ.

Учениями военных кораблей на «заднем дворе» у Соединенных Штатов и появлением их у Гавайев, как отмечают китайские аналитики: «русские подготовили американцам крайне неприятный сюрприз». Россия дала Пентагону поучительный урок, из которого в США должны понять, что чувствуют другие, когда их военные корабли, прикрываясь правилами свободного судоходства, приближаются к чужим берегам.

Россия по новейшему вооружению своей армии и флота резко шагнула вперед. Боевые возможности кораблей ВМФ Российской Федерации и их оснащение высокоточным и гиперзвуковым оружием приводят адмиралов ВМС США в нервное состояние. Походы вооруженных таким оружием кораблей российского военного флота к берегам Америки ставят Пентагон в тупик.

Долгое время американцы не считались с Россией, так как после развала Советского Союза военный флот находился в упадке. Но теперь часть кораблей модернизирована, а часть поступила в виде новейших боевых единиц. Конечно, их не так много, но зато новейшее вооружение, не имеющее аналогов, делает российский флот грозной силой, с которой приходится считаться. К тому же военно-морской флот России достаточно быстро увеличивается. Например, Москва анонсировала строительство еще 14 новых атомных субмарин и уже через несколько лет они займут место в строю.

Главной задачей ВМФ России является оборона рубежей страны. Но иногда приходится напоминать, что наши моряки могут появиться там, где их не ждут, как это произошло у Гавайев. Там наши корабли появляются не впервые, но каждый их приход на «задний двор» США вызывает в Пентагоне панику. Многие считают, что предстоящая в начале января встреча между США и Россией стала вынужденным шагом для американцев, потому что наша страна стала сильней в области создания самых современных вооружений. Вашингтону противопоставить пока нечего, потому что по мнению специалистов в области гиперзвука американцы отстали от нас на 10-20 лет. Если бы США превосходили Россию в военно-технологическом отношении и качестве вооружения, то они вряд ли пошли на переговоры с Москвой.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.